Fwd: FOTO & RILIS: WALIKOTA MEMBUKA LOMBA MASAK SERBA IKAN DINAS KPPKE @SUNRISE 24 NOVEMBER 2015

Posted by Unknown on 15:47


---------- Forwarded message ----------
From: hali paturahman <halipaturahman@gmail.com>
Date: Tue, Nov 24, 2015 at 12:32 PM
Subject: FOTO WALIKOTA MEMBUKA LOMBA MASAK SERBA IKAN DINAS KPPKE @SUNRISE 24 NOVEMBER 2015
To: humpro tanjungpinang <humpro.tpi@gmail.com>, hali paturahman <halipaturahman@gmail.com>

Press Release

 

Lis Buka Lomba Masak Serba Ikan Tahun 2015

 

Dinas Kelautan Perikanan Pertanian Kehutanan dan Energi (KPPKE) Kota Tanjungpinang mensosialisasikan gerakan gemar makan ikan dengan mengadakan Lomba Masak Serba Ikan. Acara ini diikuti oleh 22 tim yang berasal dari kader PKK Kecamatan dan Kelurahan se-Kota Tanjungpinang.

 

Lomba itu secara resmi dibuka oleh Walikota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, SH, di Hotel Sunrise (hotel Bali) Tanjungpinang, Selasa (24/11).

Dalam sambutannya, Walikota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, SH, meminta kepada seluruh peserta untuk dapat menghasilkan prodak unggulan Kota Tanjungpinang, " Momentum kegiatan ini, harus benar-benar dimanfaatkan ibu-ibu, untuk bisa menghasilkan prodak dari bahan dasar ikan yang bisa menjadi masakan khas dari Tanjungpinang, " Ujar Lis

 

Lis mengatakan, lomba masak ikan ini, jangan dijadikan sebagai acara ceremonial semata, akan tetapi masakan yang dihasilkan dari ibu-ibu, dapat menjadi prodak unggulan yang dapat dipasarkan dan di minati oleh wisatawan yang berkunjung ke tanjungpinang, sehingga program ini benar-benar menghasilkan manfaat, tidak saja bagi ekonomi keluarga, tetapi ada manfaat dan tujuan dari program yang dilaksanakan pemerintah daerah," Kata Lis

 

Kedepan, sambung Lis, pelaksanaan program ini harus bisa di formulasikan dengan adanya bazar-bazar yang menampilkan makanan khas tanjungpinang dari berbagai jenis ikan, dan ini harus dimulai dari tingkat kelurahan, sehingga masyarakat luas dapat turut serta mengembangkan kreasi masakan yang mereka miliki, jadi setiap kelurahan mempunyai prodak makanan ikan yang bisa ditampilkan dan bisa menjadi salah satu masakan khas dari Kepri,"Pungkas Lis

Sebelumnya, H. Lukman selaku Ketua Pelaksana menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakan lomba ini adalah untuk mendukung program ketahanan pangan nasional Kementrian Kelautan dan Perikanan, disamping itu, untuk memasyarakatkan masakan dari bahan dasar ikan guna memenuhi kebutuhan gizi masyarakat dengan meningkatkan minat masyarakat untuk mengkomsumsi ikan, " Jelasnya

 

Dengan lomba ini, lanjut Lukman, ibu-ibu dapat meningkatkan kretivitas dalam menciptakan kreasi menu dan resep baru masakan serba ikan, sehingga secara tak langsung memperkenalkan keanekaragaman masakan berbahan baku ikan kepada masyarakat kota tanjungpinang, dan penyebaran informasi akan manfaat mengkomsumsi ikan," Katanya

Kegiatan ini diikuti 22 tim dari perwakilan kader PKK Kecamatan dan Kelurahan se-Kota Tanjungpinang, masing-masing tim terdiri dari dua orang. Lomba ini akan dinilai oleh dua orang tenaga ahli yang berasal dari Chef Hotel Aston, Imron dan Ahli Gizi Dinas Kesehatan kota tanjungpinang.

 

Usai membuka acara, Lis meninjau langsung sajian yang ditampilkan para peserta, sembari melihat hasil krasi masakan ibu-ibu, Lis pun terlihat berdialog dengan para peserta.

 

Acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba masak ikan yang  dibacakan langsung oleh Chef Imron. Adapun yang menjadi juara pada lomba itu, juara 1 diraih oleh Kelurahan Bukit Cermin, juara 2 dimenangkan oleh Kelurahan Seijang, dan juara 3 di raih oleh Kecamatan Tanjungpinang Barat. Para peserta yang menjadi juara, nantinya akan diikutsertakan pada Lomba Masak Ikan tingkat Provinsi Kepri.  

 

Kabag Humas dan Protokol

Setdako Tanjungpinang

 

Faisal Pahlevi, S. STP




Nama Anda
New Johny Wuss Updated: 15:47
CB